Eliminator Stattegg 2021

(04.06.2021)

Im Zuge der Austrian Finals fanden am 4. Juni die Österreichischen Meisterschaften im Eliminator auf dem Mountainbike statt. Nachdem die U13 bis U17 Ihren Wettbewerb absolviert hatten, kam die Allgemeine Klasse (U23, Elite und Masters) an die Reihe. Um im Hauptbewerb starten zu dürfen, musste eine Qualifikation ausgefahren werden. Jeder der ca. 40 Starter gab bei dieser ersten Runde sein Bestes. Durch diese Zeiten ergab sich eine Reihung der Athleten. Ich durfte mich mit einer Zeit von 1:54min über den 21. Platz freuen. Nach erneuter Startnummernausgabe konnte um 14:30 Uhr der Hauptbewerb starten. Dies bedeutete das Achtelfinale.

Ich wurde im vierten Startheat aufgerufen und gab mir mit meinen drei Mitstreitern einen harten Kampf um die begehrten ersten zwei Plätze. Dies blieb leider bei diesem Rennen auch mein einziger. Ich wurde leider nur Dritter und musste, da immer nur die ersten zwei Athleten weiterkommen, meinen Renntag beenden.

Auch wenn dieses Rennformat nicht zu meinen Lieblingsdisziplinen zählt, war es auf jeden Fall eine Erfahrung wert, dort einmal dabei gewesen zu sein.